AMC грозит исками за спойлеры к «Ходячим мертвецам»

Канал AMC грозит судом за спойлеры к «Ходячим мертвецам»
Фото: AMC/thespoilingdeadfans.com

Канал AMC закручивает гайки, пытаясь предотвратить утечку информации со съемочной площадки седьмого сезона «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead). На этой неделе «желтую карточку» заработал портал Spoiling Dead Fans, сообщает Screencrush.

Spoiling Dead Fans начал работу всего два года назад, но за это время успел получить репутацию осведомленного источника. Это позволило AMC предположить, что портал черпает инсайдерскую информацию, подкупив одного из участников съемочной группы сериала. Спойлеры, утекшие в Сеть во время трансляции шестого сезона, канал игнорировал, однако перед премьерой седьмого решил взять ситуацию под контроль.

«Это была не просто просьба, а требование прекратить и впредь воздержаться от размещения любой информации о седьмом сезоне под угрозой судебного иска. Любой вид прогнозов AMC будет рассматривать как нарушение авторских прав и разглашение коммерческой тайны», — говорится в обращении Spoiling Dead Fans к пользователям.

По словам администраторов портала, канал в течение четырех дней давил на них, названивая домой, отправляя сообщения в соцсетях, докучая членам семьи и работодателям. Сайт не прекращает работу, но убедительно просит своих пользователей воздержаться от публикации любой информации, которая может навредить изданию.

Седьмой сезон «Ходячих мертвецов» стартует осенью 2016 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ