«Ходячие мертвецы»: кого убил Ниган?

31
23139
Кого убил Ниган в
Фото: AMC/moviepilot.com

Кого убил Ниган? Финал шестого сезона «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead) оставил этот вопрос открытым. Издание The Wrap констатирует: в смертельном списке Нигана может оказаться любой член группы Рика Граймса и взвешивает все «за» и «против».

Гленн

За: Гленн – тот несчастный, что становится жертвой Нигана в комиксе. Если следовать канону, весьма вероятно, что именно он познакомится с Люсиль.

Против: В первой половине шестого сезона Гленн был близок к смерти и заочно уже был похоронен друзьями. Стоило ли ждать полгода, чтобы завершать работу?

Мишонн

За: У Мишонн и Рика едва завязались романтические отношения. Как еще заставить рваться сердца фанатов, если не вынудить Рика наблюдать за гибелью его новой спутницы жизни?

Против: В оригинале Мишонн продолжает играть ключевую роль в сообществе Александрии. Если она погибнет, оборвутся многие сюжетные линии комикса.

Дэрил

За: Норман Ридус появился в эфире ток-шоу «Говорящие мертвецы» после финального эпизода. Это стало традицией для персонажей, покидающих сериал. Актер выбран ведущим документального байк-шоу «Прогулка с Норманом Ридусом», так что теперь не сможет уделять «Ходячим мертвецам» много времени.

Против: Персонажа Нормана в комиксах нет, что не помешало ему пережить многих оригинальных героев. Дэрил – один из любимейших героев «Ходячих мертвецов», после смерти которого большая часть поклонников потеряет интерес к сериалу.

Мэгги

За: Страшная и мучительная смерть Мэгги может подчеркнуть бесчеловечную натуру Нигана и оказать неизмеримое воздействие на группу Рика.

Против: За шесть лет эфира авторы шли на многое, чтобы выдавить слезу из фанатов, но жестоко избить беременную, страдающую таинственным недугом женщину? Это слишком даже для Роберта Киркмана и его соавторов.

Аарон

За: Убить Аарона – не такого уж важного персонажа – отличный шанс для Нигана возложить на других вину за его гибель и добиться от александрийцев безоговорочной покорности.

Против: У Аарона еще есть шанс проявить себя героем. Авторы могут дать персонажу Росса Маркуэнда нарастить мышцы перед решающим боем со Спасителями.




Юджин:

За: Юджин проделал огромную работу над собой, чтобы перестать быть мямлей и обузой для окружающих. Его смерть – отличный драматический ход, показывающий, на какую жертву Юджин идет ради друзей. Для изготовления боеприпасов этот герой уже не нужен: технологию он предусмотрительно передал Рику.

Против: Персонаж Джоша МакДермитта едва начал развиваться. Юджину еще есть куда расти.

Абрахам

За: В комиксах Абрахам погибает таким же образом, что и Дениз в сериале. Учитывая, что Дениз умерла совсем недавно, сейчас лучшее время избавиться от рыжего громилы.

Против: Ниган выглядит удивленным, когда Абрахам отказывается встать перед ним на колени. Этот мимолетный проблеск уважения может заработать отсрочку для героя Майкла Кудлица.

Саша

За: Смерть Саши может повысить градус слезоточивости «Ходячих мертвецов» на фоне их отношений с Абрахамом.

Против: Не так давно Саша выглядела уставшей и обреченной, но смогла переломить ситуацию и взять себя в руки. Желание жить способно помочь ей пережить эту страшную ночь.

Розита

За: Розита не перестает переживать расставания с Абрахамом. Смерть от рук Нигана для нее в своем роде выход, который положит конец ее мучениям.

Против: С момента своего появления в кадре Розита – цельный и собранный персонаж, незаменимый в бою. Разрыв с Абрахамом – повод для перемен в ее характере, наблюдать за которыми небезынтересно.

Карл

За: Даже после эпизода, в котором Карл потерял глаз, поклонники особо не переживают за жизнь парня. Но чтобы оправдать полугодовое ожидание, авторы могут убить кого-то из значимых персонажей. Например, почти бессмертного Карла.

Против: «Если кто-нибудь скажет хоть слово, я вырежу мальчишке второй глаз и скормлю его отцу», — говорит Ниган перед бойней. Вряд ли он сказал бы это, собираясь убить Карла.

Рик

За: Вы серьезно? Лучше убейте Мэгги.

Против: Слова Нигана, приведенные выше – наименьшая из сотен причин, делающих маловероятной смерть персонажа Эндрю Линкольна.

«Ходячие мертвецы» возвращаются осенью 2016 года.

31 КОММЕНТАРИИ

  1. Ниган сказал: ,,если кто-то будет шевелится, я вырежу у пацана второй глаз,потом начнём!»
    Так что вероятность что убили именно Карла есть.
    Или же Ниган говорил ,,не заставляй меня убивать будущего серийного убийцу, не упрошай мне задачу».
    Ниган не убил ни одну особу женского пола, вот подтверждение ,,вы посмотрите, принял как чемпион» ЧЕМПИОН это не чемпионка! Значит женщины остались живы!
    Спасибо за внимание)

  2. Наврядли это Карл т.к. после первого удара он смог поднять голову что сильно удивило Нигана, чтобы выдержать такой удар нужно крепкое тело думаю все таки это был Абрахам.

  3. Если у шоураннеров есть мозги, и если они не станут идти на поводу у толпы фанатов, то самым вероятным кандидатом на «поцелуй с Люсиль» является….. Рик Грэймс. Многие, задохнувшись возмущением, спросят: «Почему?!». Да потому, что персонаж Эндрю Линкольна на самом деле всегда был почти пустышкой. Первую половину сериала перед нами был плаксивый шериф, который по поводу и без повода ударялся в моральные метания, страдал высосанными из пальца дилеммами, а то и просто впадал в истерику.

    Почуяв, что с таким ГГ сериал рискует скатиться в УГ, создатели где-то посередине дороги быстренько перепаяли Рика из шерифа плаксивого в шерифа брутального, который запросто зубами прокусывает глотки, вышибает мозги из кольта «Питон» направо и налево и соглашается с сорвавшейся с цепи домохозяйкой Кэрол, что да, больных и тяжело раненых порой можно колоть ножом в висок. Не получилось сделать из Рика ни человека, который действительно превозмог себя, научившись хладнокровно убивать, но при этом всегда чётко видящим границу, которая отделяет человека от отморозка.

    Ни сильного, харизматичного лидера, который не нуждается в свете цивилизации, а сам несёт в себе этот свет (как Ральф из «Повелителя мух»). Создаётся впечатление, что персонаж держится только на красивых глазах Эндрю Линкольна и на зрительской привычке (ну какие «Ходячие…» без Рика?). Потому что после 6 сезонов уже точно ясно, что расти персонажу некуда. И если уж кому и погибать по сюжету, так это Рику.

    Для того, чтобы…. его место занял Дэрил. Вот у этого-то перса есть всё для настоящего лидера и главного героя саги. Помимо развитой моральной интуиции, у него есть и старый-престарый комплекс, оставшийся ему в наследство от семьи и быдло-брата. Дэрил считает себя дерьмом (как он сам высказался). Пора избавиться, наконец, от этого клейма, которое Дэрил сам на себя поставил. Пора ему выйти из тени.

  4. Думаю убили всё же Дерила,это даст возможность развить сюжет для возвращения и обретения смысла в жизни для Кэрол.(месть,что бы вы мне ни говорили,это сильнейший мотиватор)
    Рисуется картинка с долгими задушевными разговорами с нашим «буддой с палкой» и Кэрол…
    После,она возвращается,узнает всё,что произошло…и обретает …(несокрушимый ни какими доводами ни буддистов ни нюэйджи …даже предстань пред ней её родители)…обретает смысл своей жизни!Её цель это мучительная смерть Нигана…(люсиль ему в жопу)…
    -Рик опять «фермером заделается» (уйдёт в глубокую депрессию,между прочим вторая,а из второй его вытащить гораздо тяжелей,чем после смерти Лори)
    -Мишон будет всем рулить (на правах первой леди и альфа самки)
    -«Буддист с палкой»пересмотрит свои убеждения

  5. выдержал удар как чемпион! всех особ жен пола можно вычеркнуть,не карл и рик-иначе кому скармливать глаз? и нафиг у трупа резать?)Дерилу не выдержать удара-он и так ранен,юджин вообще не там сидит(нига просматривал сидящий на коленях-право) правее юджина(относительно ниги) ни кого нет

    • В комиксе много кто умер. А Андреа еще жива. так что ничего общего и необязательно Глена убьют. Думаю слили Абрахама.

  6. Абрахам…он же еще за рулем вещал про то, что хочет ребенка. Он вполне мог выдержать первый удар. Тем более по комиксу он уже д.б. мертв.

  7. Я уже предполагаю кого убили и наверняка это точно. Ну это лишь моя теория. По считалке сложно определить, кто выбыл. Однако, АМС точно объявило, что это была не женщина! Вот посмотрите, Ниган говорит фразу: «Если кто-нибудь шевельнётся, я вырежу у пацана второй глаз и скормлю его отцу.» Следственно, это точно не Рик и не Карл, ибо я сомневаюсь, что мальчуган выдержит хотя бы 1 удар! И посмотрите, говорят что это будет Абрахам, но НЕТ! Когда Ниган говорит фразу про Карла и Рика, он смотрит влево на Рика, а после слегка показывает на Карла. Так что неизвестный сидит около Карла. Сам Карл как я уже говорила, это не может быть. Так же Глен исключается точно, так как его убивают по комиксу. Если компания решила сделать интригу, что это точно не был бы Глен. Ещё и АМС официально заявило что Глена не стоит хоронить. Вообщем, ещё он сидел в самом конце. Ниган не стал бы стоять перед ним, и говорить в никуда. (он повернул голову влево. напоминаю). КОРОЧЕ, ПО МОИМ ПОДСЧЁТАМ ЭТО БУДЕТ ЛИБО ЮДЖИН, ЛИБО ААРОН!!!!!!!! Аарон думаю он не на столько яркий персонаж, что бы его убивать. Да и в 15 серии, Юджин попрощался со всеми. Но если это сделали для того что бы нас запутать, то я не знаю уже. ЭТО ТОЛЬКО МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ!

  8. Мне кажется, убитым будет Юджин. Когда он сел в фургон, у него была такая обреченно-героическая улыбка. Он отдал Рику технологию производства оружия. Опять же со всеми попрощался. И он крепкий парень, мог и выдержать такое.

  9. Юджин. Просто потому что он долбаный идиот! Какая к хренам «технология»? Вдумайтесь, сколько на Земле изготовлено и складировано оружия, особенно стрелкового?! В Америке!? Горы! Оставшимся — воевать на столетия!!! А этот придурок — пули отливать! А почему не валенки валять?
    В общем, кончать его надо однозначно! И уже давно!

  10. Доктор! какое оружие если за 6 сезонов нагребли уже и вилки с сгоревших домов! к тому же вокруг Ниган думаешь он разрешит рыскать патроны и складировать?
    P.S. РПГ где дели? пропили??? еще 3 снаряда в сундуке лежало! чё не использовать по назначению?
    по мне так Аарон умер в конце 6-того сезона! ведь если убьют Дерила я смотреть дальше не буду и точка!

  11. Это точно не Мегги она бы чисто физически не смогла бы выдержать такие удары.Рик это главный герой и он останется в живых потеря одного из членов группы ляжет на его плечи тяжёлой ношей и он будет страдать и винить себя.Закончился 6 сезон скандально и неожиданно они конечно молодцы такой рейтинг бабахнули:-)Пусть это будет страшный сон Рика и все живы и здоровы!Моё мнение им не нужно было вставать на колени все равно их всех не убили.Лучше умереть стоя чем жить на коленях.

  12. Скорее всего Аарон. Это вряд ли кто-то из девушек, явно не Кал или Рик, точно не Дерил. Абрахама только начали нормально раскрывать, Юджина тоже. Глен — один из центральных персонажей, не раз «умирал», но возвращался. Так что остаётся только Аарон. И как бы мне не было его жалко, он действительно играет совсем небольшую роль.

  13. Думаю, что Ниган убил или Аарона или Сашу. Я несколько раз пересмотрела конец серии и поняла, что убитый сидел между Риком и Карлом- это как раз-таки и были Аарон и Саша. Ниган сказал: «Если кто дёрнется вырву пацану второй глаз и скормлю папаше»(точно не помню цитату), значит Рик и Карл отпадают. Дэрил сидел где-то по правую руку Рика и Ниган его прошёл во время считалочки. Гленн отпадает сразу, так как сидит достаточно далеко от Рика и если бы это был он, то Ниган кричал бы в правую сторону. Та же ситуация со всеми героями, кто сидит справа. Когда Ниган уже сделал выбор(вернусь к моменту с глазом), он отвёл биту чуть вправо к Карлу и крикнул влево Рику. Исходя из этого я склоняюсь к Аарону, но и Сашу исключать нельзя. Я не слышала оригинальные голоса и не могу сказать было ли там он или она(чемпион или чемпионка). У нас перевели , как чемпион.
    Надеюсь, что вы меня хоть чуть-чуть, но поняли.

    • Ещё фраза Нигана «А ты чемпион» звучит будто он удивлён, что человек выдержал удар. Плюс, не каждая девушка выдержит такой удар и Мэгги в её состоянии уже бы умерла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ