«Изгоняющий дьявола» возвращается на ТВ

0
48
«Изгоняющий дьявола»
Фото: warner Bros/blumhouse.com

Канал Fox заказал пилотный эпизод мистической драмы «Изгоняющий дьявола» (The Exorcist) по одноименному бестселлеру Уильяма Питера Блэтти, сообщает THR.

Сюжет «Изгоняющего дьявола» следует за двумя непохожими друг на друга священниками, пожилым Меррином и молодым, переживающим кризис веры, Каррасом. Служители церкви объединяются в стремлении помочь некой семье. Дело касается ужасного случая одержимости демоном 12-летней девочки Риган, и героям  предстоит лицом к лицу сразиться с истинным злом.

21-летний студент Джорджтаунского университета Уильям Питер Блэтти так проникся вычитанной в провинциальной газете историей изгнания нечистой силы из подростка, что взял ее темой для дипломной работы. Впоследствии Блэтти долгое время писал сценарии для голливудских комедий, но когда популярность жанра стала сходить на нет, вернулся к «Изгоняющему дьявола».

Изданный в 1971 году роман быстро стал бестселлером, а спустя два года был экранизирован Уильямом Фридкином. Фильм «Изгоняющий дьявола» получил два «Оскара» и по сей день считается одним из самых страшных фильмов в истории кинематографа. Два сиквела и римейк 2004 года не смогли повторить успеха оригинала.

Сценарий сериала принадлежит перу Джереми Слэйтера. Студию Morgan Creek, владеющую правами на роман, не смутили скромные результаты предыдущих работ Слэйтера: «Эффект Лазаря» был разгромлен критиками, а «Фантастическая четверка» (2015) получила номинацию на «Золотую малину». Сценарист также выступит продюсером нового «Изгоняющего дьявола».

Сериал вольется в тенденцию переноса классических фильмов ужасов на малые экраны. Такой чести уже удостоились «Крик» и «Зловещие мертвецы», а весной этого года стартует телеадаптация мистического «Омена».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ