«Картель» позаимствовал автора «Нарко»

0
75
Сценарий «Картеля» напишет автор «Нарко» Крис Бранкато
Фото: newyorker.com/formiche.net

Соавтор хита Netflix «Нарко» Крис Бранкато возглавит работу над многосерийной биографией еще одного одиозного наркобарона. Криминальная драма «Картель» (#Cartel) затевается на канале History, сообщает THR.

Главным героем сценария Бранкато стал Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу «Эль Чапо» — Коротышка. Автор описывает «Картель» как историю власти, денег, секса и цены человеческой жизни на войне наркокартелей, а своей задачей ставит отделить правду от вымысла в биографии одного из самых известных преступников мира.

Гусман Лоэра в течение четверти века возглавлял мексиканский картель Синалоа. В отличие от своих скромных предшественников, Коротышка стал настоящим медийным персонажем и умудрился завести преданных поклонников среди деятелей шоу-бизнеса Мексики и США.

В октябре 2015 года с находившимся в бегах Коротышкой встретились актеры Кейт дель Кастильо и Шон Пенн. Поводом для интервью якобы стал потенциальный фильм-биография, который Гусман Лоэра был готов проспонсировать. Однако результатом встречи стало только внимание органов правосудия к неоднозначному поступку актеров: в работу над «Картелем» ни дель Кастильо, ни Пенн не вовлечены.

В послужном списке продюсера Криса Бранкато также значатся сериалы «Ганнибал» и «Терра Нова».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ