Кэри Фукунага доснимет фильм Стэнли Кубрика

0
46
Кэри Фукунага снимет сериал
Фото: salon.com

Кэри Фукунага завершит проект мечты Стэнли Кубрика, утверждает портал Collider. Постановщик «Настоящего детектива» снимет для канала HBO мини-сериал «Наполеон» (Napoleon).

После завершения фильма «2001 год: Космическая одиссея» Кубрик начал приготовления к съемкам «Наполеона». Мастер написал сценарий, выбрал натуру, заручился поддержкой Джека Николсона в качестве главной звезды и даже договорился с румынскими властями о предоставлении 50 тысяч военнослужащих для массовки. Однако проект так и не состоялся.

Несколько лет назад о намерении довести до конца дело Кубрика заявил Стивен Спилберг, который прочил на место режиссера База ЛурманаВеликий Гэтсби»), а «Наполеона» видел в формате мини-сериала для одной из кабельных сетей. С тех пор о проекте не было слышно.

Тем не менее, в минувшую пятницу продюсер Ян Харлан встречался с биографом Кубрика Филиппо Уливьери, и сообщил в беседе, что «Наполеон» жив и зреет в недрах HBO, а место постановщика закреплено за Кэри Фукунагой. Харлан назвал и имя сценариста – текст Кубрика подправит Дэвид ЛилендБорджиа»). Уливьери поспешил поделиться этой новостью в соцсетях.

Руководство HBO от комментариев отказалось.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ