«Ночной администратор»: второй сезон не исключен

«Ночной администратор»: новости о втором сезоне
Фото: BBC/AMC/usatoday.com

Завершившийся на днях сериал BBC «Ночной администратор» (The Night Manager) оставил после себя приятные впечатления и вопросы о судьбе второго сезона.

«Ночной администратор» рассказывает о бывшем британском солдате Джонатане Пайне (Том Хиддлстон, «Пустая корона»), который теперь работает ночным администратором в престижном отеле. Разведывательная организация предлагает Пайну принять участие в операции по разоблачению международного торговца оружием Ропера (Хью Лори, «Доктор Хаус»). Джонатан, у которого к Роперу накопились личные счеты, соглашается, но для начала он должен заработать себе репутацию преступника.

«Ночной администратор» — экранизация одноименной книги Джона ле Карре. Продолжения у романа нет, но 84-летний ле Карре по-прежнему находится в расцвете творческих сил. К тому же сыновья писателя, Саймон и Стивен Корнуэллы, выступавшие на проекте в роли продюсеров, предусмотрительно изменили финал сериала, что дает им возможность продолжить историю. О готовности ко второму сезону братья говорили еще на мировой премьере «Ночного администратора» на Берлинском кинофестивале.

Несмотря на интерес зрителей (каждый эпизод сериала смотрело более 6 млн британцев) и положительную критику, авторы намерены дождаться американской премьеры, после которой примут окончательное решение. Американский канал AMC, принимавший участие в работе над «Ночным администратором», запланировал показ первой серии на 19 апреля.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ