Новый эпизод «Игры престолов» обрушил серверы HBO

Фото: HBO/highlighthollywood.com

Стриминговое приложение HBO Now не выдержало огромного потока зрителей, намеренных посмотреть новый эпизод «Игры престолов» (Game of Thrones) онлайн. В причинах проблемы разбирается Daily Mail.

За пару недель до инцидента канал HBO огласил названия и краткий синопсис предстоящих серий «Игры престолов». Наибольший интерес поклонников вызвал эпизод «Битва бастардов» (Battle of the Bastards). Противостояние армий Джона Сноу и Рамси Болтона, ранее анонсированное каналом как «сражение невиданных доселе масштабов» привлекло к экранам настольных компьютеров и мобильных устройств даже тех зрителей, которые привыкли смотреть сериал по ТВ.

В результате серверы не выдержали нагрузки, и приложение оказалось недоступным. В промежуток времени с 9 до 10 часов вечера в воскресенье о проблемах с доступом к HBO Now заявило по крайней мере 15 тыс. человек. Техническая служба, забросанная гневными сообщениями фанатов «Игры престолов», смогло устранить проблему после 10 вечера.

Стоит отметить, что стриминговый сервис пока не оправдывает надежд HBO. Аудитория приложения растет медленнее ожиданий. Причину аналитики видят в довольно высокой стоимости подписки – $14,99 в месяц.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ