PETA снова критикует «Зверинец»

0
28
PETA снова подвергла критике «Зверинец»
Фото: CBS/peta.org

Организация PETA, ратующая за права животных, начала новый виток кампании против фантастического триллера канала CBS «Зверинец» (Zoo). Об этом сообщает официальный блог организации.

В прошлом году представители PETA были обескуражены промо-компанией премьерного сезона «Зверинца». В пресс-релизах продюсеры особо подчеркивали, что при съемках сериала во всех сценах, где это было возможно, использовались настоящие дикие животные. Эти заявления шли вразрез с договоренностью канала CBS и PETA.

Канал не только проигнорировал требования организации: ко второму сезону «Зверинец» значительно расширил свой «ассортимент», добавив к задействованным в первом сезоне животным оленей, лошадей и бизонов. В ответ PETA выкупила рекламные площади в центральных СМИ и с гневной критикой обрушивается на CBS, призывая зрителей игнорировать сериал.

Представитель организации Лиза Лэнг приводит в пример фильмы «Ной» Даррена Аронофски и «Книга джунглей» Джона Фавро и настаивает:

«Очевидно, что CBS может делать свое шоу с применением компьютерной графики, не эксплуатируя настоящих животных. PETA призывает канал к использованию доступных и гуманных технологий, отказавшись от запертых в клетках, истерзанных животных, у которых отняли все естественное и важное для них».

Второй сезон «Зверинца» стартует на CBS 28 июня.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ