Постановщик «Форсажа» завершит дело Брюса Ли

Постановщик «Форсажа» завершит дело Брюса Ли
Фото: roadandtrack.com/people.com

Канал Cinemax заказал пилот сериала «Воин» (Warrior), исторической драме о боевых искусствах. Проект вплоть до своей смерти разрабатывал Брюс Ли, напоминает Deadline.

«Воин», чье действие разворачивается в китайском квартале Сан-Франциско вскоре после Гражданской войны, рассказывает историю молодого мастера боевых искусств. Недавно прибывший из Китая, он оказывается втянут в кровавое противостояние местных банд.

О том, что Брюс Ли долгое время работал над проектом, стало известно лишь после его смерти. Сюжет будущего сериала дочь легенды Шеннон Ли восстанавливала по отрывочным рукописным заметкам отца. В 2013 году «Воином» заинтересовался штатный постановщик кинофраншизы «Форсаж» Джастин Лин. С его подачи проект и обосновался на Cinemax.

Сценарий сериала под бдительным оком Шеннон Ли напишет соавтор «Банши» Джонатан Троппер. Джастин Лин прикреплен к «Воину» в качестве продюсера, но, скорее всего, не удержится от постановки пилотного эпизода.

Брюс Ли приобрел культовый статус как мастер боевых искусств и актер боевиков в конце 1960-х. Менее известны его опыты в литературе: перу Брюса принадлежат несколько философских пьес, а также сборник стихотворений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ