Сериал «Y: Последний мужчина» нашел шоураннера

0
62
Сериал «Y: Последний мужчина» нашел шоураннера
«Y: Последний мужчина». Фото: Vertigo/Blastr

Канал FX завербовал соавтора сериала «Американские боги» Майкла Грина в качестве шоураннера постапокалиптической драмы «Y: Последний мужчина» (Y: The Last Man). В основу телешоу положен одноименный комикс, передает Den of Geek.

«Y: Последний мужчина» — история Йорика Брауна и его ручной обезьянки Амперсанда. Единственные выжившие свидетели гибели всех млекопитающих мужского пола на Земле, они отправляются в путешествие по неожиданно опасному миру женщин. Йорик намерен найти свою возлюбленную Бет и выяснить причину чумы, уничтожившей все мужские хромосомы на планете.

60 выпусков комикса публиковались издательством Vertigo c 2002 по 2008 год. Детище Брайана Вона и Пии Гуэрры зарекомендовало себя как один из самых успешных графических романов и было отмечено пятью премиями Айснера.

Ранее «Y: Последний мужчина» присматривался к большим экранам, но после того, как права вернулись к Вону, автор комикса объединил усилия с каналом FX.

Майкл Грин в качестве сценариста приписан сразу к нескольким громким премьерам ближайшего времени. Среди них «Логан», «Чужой: Завет» и «Бегущий по лезвию».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ