«Шерлок», сезон 4: «Доктор Кто», Том Хиддлстон и немного смерти

0
1134
«Шерлок»
Фото: BBC One/masterherald.com

Съемки четвертого сезона «Шерлока» (Sherlock) должны начаться в апреле, а пока на cтудии Pinewood возводят декорации, продолжение культового сериала постепенно обрастает невероятными (или вероятными) слухами. Showzoom собрал самые популярные из них.

  1. Кроссовера «Шерлока» и «Доктора Кто» не будет

Вопрос о кроссоверном эпизоде двух проектов Стивена Моффата так часто звучал на пресс-конференциях, что продюсер начал подыгрывать журналистам и фанатам и принялся рассуждать о перспективах этого эксперимента. Бурный восторг аудитории вынудил Моффата взять серьезный тон: кроссоверный эпизод «Шерлока» и «Доктора Кто» — не более, чем шутка. В мире Шерлока путешествия во времени невозможны. Точка.

  1. Мэри Ватсон может умереть

Слух витает в воздухе с начала прошлого года. Поводов для него два: в рассказах Конан Дойла Мэри действительно умирает, а в прошлогоднем интервью Telegraph Мартин Фриман обмолвился, что «в какой-то момент она, вероятно, умрет». Большинство поклонников сериала уже похоронило лучшую половину Джона Ватсона и надеется, что ее смерть будет надежно встроена в сюжет сериала.

  1. Четвертый сезон будет мрачнее предыдущих

Повлияет ли на тон повествования предыдущий пункт или авторы придумают что-то еще — по заверению продюсеров четвертый сезон обещает быть беспросветно мрачным, а трактовка главных героев и их стиль подвергнется радикальным изменениям.

  1. Джеймс Мориарти может вернуться. Ирен Адлер — тоже

В спецэпизоде «Безобразная невеста» авторы «Шерлока» дали понять, что не исключают возвращения в сюжет заклятого врага главных героев — Джеймса Мориарти. Распалив любопытство фанатов, Стивен Моффат и Марк Гэттис оговорились, что появление злодея ВОЗМОЖНО и зависит от того, какую сюжетную линию они возьмут за основу. То же касается любовного интереса ШерлокаИрен Адлер.

  1. В семействе Холмсов произойдет прибавление

Третий из братьев Холмсов по имени Шерринфорд, коротко упоминающийся в сериале и в произведениях Конан Дойла, может появиться на экране уже в четвертом сезоне. По слухам, Моффат и Гэттис страстно желают заполучить в проект Тома Хиддлстона. Учитывая плотный график актера и его готовность сменить Дэниела Крэйга на посту самого именитого секретного агента планеты, сделать это будет непросто. Скрестим пальцы вместе с миллионами поклонников сериала.

Четвертый сезон «Шерлока» выйдет на экраны в начале 2017 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ