Скотт Рудин исправит ошибку Дэвида Кроненберга

Скотт Рудин экранизирует
Фото: people.com

Неопубликованный роман современного американского классика Дона Делилло «Зеро К» (Zero K) попытается перенести на телеэкран компания продюсера Скотта Рудина. Заказчик — канал FX, уточняет Deadline.

Сюжет «Зеро К» вращается вокруг семьи милиардера Росса Локхарта, чья молодая жена Артис Мартино неизлечимо больна. Локхарт помимо прочего является инвестором тайного предприятия, обуздавшего смерть: на скрытой от посторонних глаз фабрике тела его клиентов хранятся до тех пор, пока медицина не найдет лекарства от их болезни. Росс надеется, что Артис, согласившись на погружение в анабиотический сон, только выиграет, но не представляет, как это решение отразится на его собственной жизни.

«Зеро К» критики уже успели окрестить заключительной частью псевдотрилогии, начатой самыми известными романами Делилло «Белый шум» и «Изнанка мира». Тем не менее, задача перед подопечными Рудина стоит непростая: мрачная, исполненная черного юмора проза писателя с трудом поддается экранизации. Предыдущие попытки Майкла Хоффмана и Дэвида Кроненберга, «Решающая игра» и «Космополис» соответственно, несмотря на крепкую режиссуру, не смогли найти отклика ни у критиков, ни у зрителей.

Среди продюсерских успехов Скотта Рудина — сериалы «Кремниевая долина» и «Служба новостей».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ