Создатель «Криминального чтива» переснимет российский сериал

Продюсер Лоренс Бендер
Фото: ТНТ/famousfix.com

Канал Fox запустил в производство фантастический триллер «Моими глазами» (Through My Eyes), основанный на одноименном российском формате. Продюсером проекта выступит создатель «Криминального чтива» Лоренс Бендер.

Сюжет оригинального сериала, выходившего на канале ТНТ, вращался вокруг секретного проекта «Радуга». Ученые проекта проводили опыты, позволяющие перенести душу человека в виде энергетического облака в новое тело. Но один из экспериментов идет не так, как было задумано, и безопасности маленького городка начинает угрожать вырвавшаяся на свободу душа серийного убийцы.

Снятый в псевдодокументальном стиле сериал использовал прием, при котором каждый эпизод был снят от лица нового персонажа. Для съемок была разработана специальная камера и система крепления на шлеме актера. 19 эпизодов «Моими глазами» вышли в эфир в начале 2013 года, продолжения создатели не планировали.

Лоренс Бендер выкупил права на формат год назад. Текст Ильи Куликова для американской адаптации переписал Джоэл УайменПочти человек»). Создатель оригинального сериала Заур Болотаев выступит в роли сопродюсера, а также может поставить несколько эпизодов «Моими глазами». Теперь партнерам предстоит решить вопрос: снова применить способ съемки от первого лица или использовать классический мультикамерный метод.

ТНТ – коммерческий российский канал, активно развивающий собственное кинопроизводство. В числе успешных проектов ТНТ – криминальная драма «Закон каменных джунглей», комедия «Физрук» и фантастический триллер «Чернобыль: Зона отчуждения».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ