Создатели «Гудини и Дойла» рассказали о своем проекте

0
164

Создатели исторического детектива «Гудини и Дойл» (Houdini and Doyle) канала Fox представили свой проект в рамках пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков Америки.

Сюжет шоу вращается вокруг дружбы создателя Шерлока Холмса Артура Конан Дойла и известного иллюзиониста Гарри Гудини. В 1901 году с подачи констебля Аделаиды Стрэттон они объединяются для расследования преступлений, в которых могут быть замешаны потусторонние силы. При работе скептик Гудини и поклонник тонкого мира Конан Дойл используют свои знания и навыки, которые часто противоречат друг другу.

Как ни удивительно это звучит, в реальности Конан Дойл и Гудини действительно некоторое время были лучшими друзьями и по крайней мере один раз выступали консультантами  Скотланд-Ярда. Создатель самого известного скептика в мировой литературе, был одержим всем сверхъестественным и благоговел перед искусством Гудини. Напротив, иллюзионист был убежденным прагматиком и не раз демонстрировал Конан Дойлу трюки, с помощью которых медиумы того времени обманывали доверчивую публику. В результате писатель обвинил приятеля в том, что тот прибегает к черной магии, чтобы дискредитировать своих «коллег», и дружба знаменитостей сошла на нет.

Обо всем этом рассказали ведущие актеры проекта Майкл УэстонСверхъестественное»), Стивен МэнгэнЗеленое крыло») и Ребекка ЛиддьярдМужчина ищет женщину»), а также команда продюсеров во главе с создателем «Доктора Хауса» Дэвидом Шором. Шор добавил, что Гудини и Дойл, несмотря на противоречия, отлично дополняют друг друга, а при работе над сериалом авторы ориентировались на «Секретные материалы» и «Аббатсво Даунтон».

Точную дату премьеры «Гудини и Дойла», запланированную на весну этого года, объявят позднее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ