Стивен Моффат покидает «Доктора Кто»

1
175
Стивен Моффат
Фото: BBC One/independence.co.uk

Десятый сезон «Доктора Кто» (Doctor Who) станет последним для шоураннера сериала Стивена Моффата. Информация впервые появилась в официальном Twitter телешоу, а позднее была подтверждена каналом BBC One.

Стивен Моффат стоял у руля «Доктора Кто» с 2010 года. За время пребывания в должности он представил докторов №№11 и 12 в исполнении Мэтта СмитаТайный дневник девушки по вызову») и Питера КапальдиМолокососы»), а также ввел в сериал насколько ключевых персонажей. Пост шоураннера после отставки Моффата займет автор «Убийства на пляже» Крис Чибнелл.

«Странно говорить об уходе, когда я только приступил к работе над сценарием десятого сезона «Доктора Кто», но факт есть факт: моя временная-швременная штуковина выдохлась, — заявил Стивен. — Сейчас Крис завершает третий сезон «Убийства на пляже», а я поддерживаю для него двигатель ТАРДИС теплым. Понадобилось много джина с тоником, чтобы уговорить его, но теперь я бесконечно рад, что одна из истинных звезд британского ТВ принимает Повелителя Времени и отправит его в новое будущее».

Десятый и последний для Моффата сезон выйдет на BBC One весной 2017 года. Отлученный от своего детища продюсер планирует сконцентрироваться на производстве долгожданного продолжения «Шерлока», а также приписан к проекту «Класс» (Class), новому спин-оффу «Доктора Кто», который появится на экранах до конца года.

Крис Чибнелл ранее уже работал над «Доктором Кто» в качестве сценариста. Кроме того, он приложил руку к сериалам «Торчвуд» и «Жизнь на Марсе».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ