Ван Хельсинг сменит пол для канала Syfy

«Ван Хельсинг»
Фото: kingoftheflatscreen.com

Канал Syfy приобрел права на 13 эпизодов сериала «Ван Хельсинг» (Van Helsing) от студии Nomadic Pictures.

Действие телешоу сконцентрируется на Ванессе Хельсинг, дочери известного охотника на вампиров и заклятого врага графа Дракулы. В течение пяти лет она находится без сознания, а придя в себя обнаруживает, что вампиры подчинили себе человечество. Теперь только Ванесса, обладающая особой властью над кровососами, способна отвоевать планету у отпрысков Дракулы.

Сценаристом и шоураннером проекта выступит Нил ЛаБутБилли и Билли»), который уже успел произнести дежурные благодарности:

«Я очень взволнован возможностью поработать с Syfy и Nomadic Pictures и создать особый экшн-сериал. Следуя традиционными тропами, мы заведем его на дерзкие неизведанные территории».

Компанию ЛаБуту составят продюсеры Чад Оукс и Майкл Фрислев, в чьем послужном списке значатся телехиты «Фарго» и «Ад на колесах». Съемки сериала начнутся уже в январе, а это значит, что ключевые роли будут распределены в ближайшие недели.

Телешоу переосмысливает классический сюжет Брэма Стокера. Образ Абрахама Ван Хельсинга ранее на экране воплощал Энтони ХопкинсДракула», 1992). Некоторое время ходили слухи о перезагрузке полнометражного «Ван Хельсинга» (2004) с Хью Джекманом в главной роли, но в итоге продюсеры сделали выбор в пользу телеформата.

Премьера состоится на канале Syfy под занавес 2016 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ