Закари Куинто подастся в биохакеры

0
104
Закари Куинто сыграет биохакера
Фото: wired.com/richestcelebrities.org

Звезда «Американской истории ужасов» Закари Куинто исполнит главную роль в сериале «Биопанк» (Biopunk), сообщает Deadline.

В основу телешоу ляжет нон-фикшн Маркуса Волсена «Биопанк: Как ученые-самоучки взламывают программное обеспечение жизни» (Biopunk: DIY Scientists Hack the Software of Life). Это детальное исследование мира биохакеров, любителей, которые сегодня в своих гаражах проводят эксперименты с ДНК, как когда-то Стив Джобс собирал свой первый компьютер. Молодые и азартные ученые ставят перед собой амбициозные цели и с помощью биотехнологий пытаются решить насущные проблемы питания, здравоохранения и защиты окружающей среды.

Интерес к деятельности биохакеров в последнее время заметно возрос: информация о биотехнологиях сейчас доступна как никогда прежде, новая сфера деятельности привлекает массу энтузиастов, а Билл Гейтс в интервью Wired заявил, что если бы начинал сегодня, то сконцентрировался бы на биохакинге. Однако в восторженном гуле слышатся голоса тех, кто требует взять под контроль стихийное движение, чтобы предотвратить непредсказуемые последствия биоэкспериментов.

Закари Куинто в этой истории отведена роль харизматичного лидера движения биохакеров. Актер также выступит продюсером «Биопанка» наряду с автором сериала Чейзом Палмером, сценаристом новой экранизации романа Стивена Кинга «Оно».

До конца года Куинто появится на больших экранах в новом фильме франшизы «Стартрек» и байопике Оливера Стоуна об Эдварде Сноудене.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ