Звездам «Игры престолов» повысили зарплату

Звездам «Игры престолов» увеличили гонорары
Фото: HBO/coed.com

Как стало известно голливудскому инсайдеру Deadline, ведущие актеры «Игры престолов» (Game of Thrones) заключили с каналом HBO контракты на седьмой и восьмой сезоны телешоу. Суммы гонораров в новых контрактах звезд заметно выше, чем в предыдущих.

Источники Deadline сообщают, что Питер Динклейдж (Тирион Ланнистер), Кит Харингтон (Джон Сноу), Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен), Лина Хиди и Николай Костер-Вальдау (Серсея и Джейме Ланнистеры) получат вознаграждение в размере порядка $500000 за эпизод. Для сравнения: предыдущий контракт, который звезды заключали в 2014 году, предусматривал гонорар в $300000 за серию.

Не самый щедрый работодатель HBO пошел на значительные уступки, несмотря на то, что седьмой и восьмой сезоны телешоу ожидаются короче предыдущих. Тем не менее, перезаключение контрактов – не гарантия того, что все пятеро ключевых персонажей «Игры престолов» доживут до финала: первые серии седьмого сезона пока существуют в виде синопсисов, а до сюжета последних сценарная группа еще не добралась.

Представители HBO отказались от комментариев, заявив, что не обсуждают детали сделок со звездами «Игры престолов».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ