Фанаты «Флэша» выдвинули версии о человеке в железной маске

13.02.2018

Фото: The CW/moviepilot.com

В новом эпизоде «Флэша» (Flash) зрителям продемонстрировали лицо Зума, злодея, долгое время скрывавшегося за маской. Но среди героев сериала по-прежнему остается человек, чья личность остается загадкой, и портал Collider собрал версии фанатов о происхождении узника в железной маске.

Читать спойлер »

Человек в железной маске заточен в убежище Зума. Именно он с помощью шифра сообщает Барри и Джесси имя «Джей» — как оказалось в итоге, он открывает не свое имя, а выдает личность Зума. Так кто же он, персонаж, который, судя по всему, еще сыграет свою роль в противостоянии команды Флэша и Зума? У авторов Collider есть несколько версий:

  1. Генри Аллен, версия Земли-1

Мысль о том, что отец Барри, не самый последний по важности герой, после выхода из тюрьмы просто взял и уехал из города, кажется абсурдной. Первая из теорий гласит: Зум мог похитить Генри Аллена после его отъезда и держать в качестве заложника. Отсидеть приличный срок в тюрьме и снова отправиться за решетку — трагично, но вполне логично.

  1. Хантер Соломон

Хантер Соломон — версия Джея Гаррика с Земли-1, он же Зум согласно классическому комиксу. Хотя Зум уже продемонстрировал свое лицо, и это было лицо Гаррика, существует версия, что под железной маской скрывается еще одна версия Джея. Хотя это предположение довольно шаткое, «Флэш» уже взял курс на расширение мультивселенной, так зачем останавливаться на двух Землях?


  1. Джей Гаррик, любая из бесконечности версий

Если уж говорить о мультивселенной, узником может оказаться одна из бесчисленных версий Гаррика из параллельных миров. В конце концов, для того, чтобы довести до конца начатое, Зуму необходимо поглотить скорость всех своих двойников. В этом случае имя Джей, которое пленник выстукивал по стеклу, могло быть и его собственным.

  1. Джей Гаррик, современная версия Земли-2

«Флэш» любит играть не только с многообразием параллельных вселенных, но и с путешествиями во времени. Ранее во втором сезоне мы уже видели Эобарда Тоуна, версию того времени, когда он еще не присвоил личность доктора Уэллса. Это могло быть предвестником новых игр со временем: человек в железной маске может оказаться настоящей версией Джея, а Зум — его версией будущей.

  1. Расщепленная личность Джея Гаррика

Теория, предложенная одним из читателей – за маской скрывается результат побочного действия препарата «Скорость». До сих пор о нежелательных последствиях этого препарата только намекалось, и одно из предположений – прием средства вызывает расщепление личности. Не потому ли Джей так неохотно использует «Скорость», что опасается наплодить еще несколько не самых приятных версий самого себя?

  1. Эдди Тоун

Поклонники отказываются сбрасывать со счетов Эдди Тоуна, судя по всему, погибшего в финале первого сезона. Зрители не видели Эдди с тех пор, как его втянуло в червоточину. Мог ли он выжить и быть захвачен Зумом? В этом есть смысл, если предположить, что Зуму известно о дружбе Флэша и Эдди, и того можно использовать как заложника.

Вероятно, одна из этих версий подтвердится в ближайших эпизодах «Флэша».