Гадание на смерть: кто из «Ходячих мертвецов» не доживет до весны

13.02.2018

Фото: AMC/thewalkingdead.com

Накануне полуфинала шестого сезона «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead) издание THR сделало свои прогнозы и предположило, кто из группы Рика Граймса не переживет нападения зомби на Александрию.

Читать спойлер »

События сериала ведут к тому, что впервые с начала шестого сезона разрозненные группы героев снова объединятся. Но Гленн и Энид находятся за пределами общины, Морган держит в плену члена банды Волков, где-то рядом бродят незнакомцы (вполне возможно, из группы Нигана), а Рон что-то замышляет против Карла. В этой непростой ситуации выживут не все, и первооснова сериала – комикс Роберта Киркмана – подтверждает это.

В рейтинг потенциальных жертв по мнению THR вошли:

  1. Диана

После того, как Диана осознала, что Рик – лучший лидер для общины, необходимость в этом персонаже отпала. Прототип Дианы из комиксов, Дуглас Монро, нападения на Александрию не пережил.

  1. Джесси и Рон

В комиксе Рик отрубает Джесси руку, когда та при побеге от зомби мертвой хваткой цепляется за Карла, и бросает ее умирать. В переделку герои попадают из-за бестолкового Рона, который обращается вместе с матерью.

  1. Морган

Во время атаки на Александрию Моргана кусают «ходячие», и чтобы предотвратить обращение, Мишонн отрубает ему руку. Позже Морган умирает от заражения крови на руках у Мишонн, с которой за время знакомства успел сблизиться.

  1. Абрахам

Судя по комиксу, часы Абрахама сочтены, но погибает он уже после битвы в Александрии. Однако рыжий громила явно размяк под влиянием Саши и может подвинуть график собственной смерти в назидание соратникам.

  1. Отец Габриэль

Трусливый святоша в сериале он уже не раз бывал на краю смерти, в последний — когда проигнорировал Рика и продолжал созывать жителей на службу. В комиксах Гэбриэль еще жив и соперничают по бесполезности с Юджином.

 

Последуют ли сценаристы каноническому комиксу или отойдут от его сюжета станет ясно 29 ноября, когда в эфир канала AMC выйдет заключительный эпизод осенней сессии «Ходячих мертвецов».