NBC затевает «Жестокие игры»

13.02.2018

Фото: Sony/sistergeeks.net

Канал  NBC дал зеленый свет проекту «Жестокие игры» (Cruel Intentions), основанному на одноименной молодежной драме 1999 года, передает The Wrap.

Идея сериала принадлежит режиссеру Роджеру КамблуФорс-мажоры») и продюсеру Нилу Х. МорицуПобег»), приложившими руку к созданию оригинального фильма. О проекте заговорили прошлой осенью, но заказ на пилот NBC сделал только сейчас. Кроме того, концепция телешоу несколько изменилась.

Действие «Жестоких игр» развернется через 15 лет после событий фильма и сосредоточится на сыне его главных героев Себастьяна Вальмонта и Аннетт Харгроув. 16-летний Баш Кейси живет в маленьком канзасском городе и не помышляет о славе и богатстве. Но случайно обнаруженный дневник отца заставляет юношу отправиться в престижную школу в Сан-Франциско, где Баш погружается в неведомый ему ранее мир секса, денег и власти.

В «Жестоких играх» также появится героиня оригинального фильма Кэтрин Мертей. На стадии разработки этот персонаж отсутствовал в сценарии, но был введен в действие для повышения накала страстей. Прекрасная и коварная Кэтрин, тетя Кейси, поборется за контроль над компанией покойного брата Valmont International и душу своего племянника.

Сценарист и режиссер оригинального фильма Роджер Камбл привлек к работе над текстом сериала Линдси Розин и Джордана Росса, авторов мюзикла по мотивам «Жестоких игр». Несанкционированная постановка сначала возмутила Камбла, но оценив талант дуэта, он решил взять их под свое крыло. Пилот Роджер намерен поставить самостоятельно.

Вышедшие в 1999 году «Жестокие игры» основаны на классическом романе Шодерло де Лакло. Фильм, действие которого было перенесено в наши дни, достойно показал себя в прокате и приобрел культовый статус в молодежной среде.