«Сосны», сезон 2: у Шьямалана есть идея

«Сосны»
Фото: Fox/warpedfactor.com

Финальный эпизод «Сосен» (Wayward Pines), вышедший в эфир 23 июля, ответил на многие вопросы, но закончился любопытным клиффхэнгером.

Читать спойлер »

В финальном эпизоде сериала погибают два главных героя. Создатель пасторального сообщества Уэйуорд Пайнс ученый Дэвид Пилчер, окончательно потерявший самообладание и вознамерившийся уничтожить результат неудавшегося эксперимента, умирает от рук своей сестры Пэм. Итан Берк взрывает бомбу, похоронив под обломками в лифтовой шахте себя и вырвавшихся на свободу кровожадных далеких потомков человеческой расы.

Заключительные кадры показывают сына Итана Бена, который приходит в себя через несколько лет после трагедии. С первого взгляда городок, взятый под контроль молодыми членами сообщества, вполне благополучен. Но за пристойным фасадом царит атмосфера тревоги и недоверия: каждый шаг горожанина как прежде фиксируется камерами и подслушивающими устройствами. Судьба остальных героев сериала и ждущей своего часа в криокамерах группы C осталась невыясненной.

Портал Deadline побеседовал с шоураннером сериала М. Найтом Шьямаланом, чтобы узнать, стоит ли ждать второго сезона «Сосен».

DEADLINE: Когда герой Чарли Тахэна в финале просыпается в восстановленном и на первый взгляд безопасном городе, это выглядит так, как будто «Сосны» определенно настроены на второй сезон. Рейтинги сериала и благосклонность Fox позволяют рассчитывать на это. А вы, Чад и Блейк (Чад Ходж и Блейк Крауч, соавторы сериала – Showzoom) – готовы ли вы вернуться к «Соснам»?

ШЬЯМАЛАН: Мы были удивлены и восхищены реакцией зрителей на сериал, и я попросил Блейка приехать ко мне домой, что он и сделал. Мы встречались несколько дней, говорили о разном и отлично провели время. И пришли к согласию, что если решим продолжить историю, то сделаем это с максимальной честностью и не позволим никому управлять собой. Но на данный момент мы были бы рады оставить все как есть.

DEADLINE: Звучит так, как-будто судьба второго сезона решается прямо сейчас, верно?

ШЬЯМАЛАН: Одна из вещей, из-за которых я робел перед телепроектами — это открытые финалы. Я отношусь к сторонникам завершенного сюжета, это мне и понравилось в этом 10-серийном шоу. Я знал, где должен остановиться, поэтому и удалось так безупречно выстроить сюжетную архитектуру «Сосен». Повторюсь, я был бы рад закончить на этом, особенно после такой замечательной реакции. Но если быть честным, у меня и Блейка есть идея.

DEADLINE: Так это идея второго сезона? Теперь, когда герои Мэтта Диллона и Тоби Джонса мертвы, может ли вернуться какой-то другой актер из первого сезона?

ШЬЯМАЛАН: У нас есть идея, которую мы обсудили. Это все, что я могу сказать.

Десять эпизодов сериала полностью вместили в себя события трилогии Блейка Крауча «Сосны». Последний роман серии писатель дописывал, когда телешоу уже было в разработке.

«Сосны» стали первым опытом М. Найт Шьямалана на телевидении. Режиссер стал известен после виртуозных триллеров «Шестое чувство» и «Неуязвимый», сценарии к которым написал самостоятельно.

Канал Fox заявление Шьямалана пока не прокомментировал.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Идея то очевидная. Взрослых заморозили на всякий случай. А Бену надо войти в доверие, всех разморозить и устроить революцию. Если канал рейтинги устроили, то продолжение будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ